ИНСТИТУТ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ
11.10.2019

Аккредитация образовательных программ «Энерго-ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» и «Биотехнология»

Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина аккредитован в отношении уровня профессионального образования по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки 18.00.00 Химические технологии; 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, высшее образование – магистратура.

4 октября 2019 года Рособрнадзор издал соответствующий приказ №1406.

Уже два года в ТГУ имени Г.Р. Державина ведется подготовка магистров по программам «Энерго-ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии (профиль «Нефтехимия»)» и «Биотехнология» (профиль «Общая биотехнология»). Эти программы ориентированы на подготовку востребованных в современной промышленности специалистов как в Тамбовской области, так и в России в целом.

Успешное прохождение аккредитационной экспертизы подтверждает полное соответствие качества получаемого в университете образования государственным требованиям.