ИНСТИТУТ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ
04.09.2019

В ТГУ почтили память погибших в Беслане

ТГУ прошел Час памяти, посвященный роковым дням города Беслан Республики Северная Осетия. Он приурочен ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается в России по инициативе президента с 3 сентября 2005 года.

Участниками стали представители администрации Тамбовской области, администрации города Тамбова, силовых структур России, духовенства, а также сотрудники, преподаватели и студенты ТГУ имени Г.Р. Державина.

– Экстремизм – это крайняя форма агрессии, которая может расшатать самое надежное государство и сообщество. Таких примеров много в современном мире. Эта болезнь 21 века излечима, только если мы все объединимся и скажем этому явлению «Нет», – сказал ректор ТГУ Владимир Стромов. – Главная роль университета – в профилактике девиантного поведения среди молодежи, поскольку именно она наиболее подвержена негативному влиянию. У нас работает Центр исследования социальных девиаций, мы активно взаимодействуем с правоохранительными органами, органами государственной и муниципальной власти. 

Памятная акция ежегодно проходит в городах России по инициативе Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова. 1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслана. В результате теракта погибли и позднее скончались от ранений 333 человека, из них 186 детей.